スポンサーサイト

  • 2020.04.30 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    もこてんのドタバタクッキング〜豚の紅茶煮〜

    • 2012.06.02 Saturday
    • 21:08


    今日は前に事務おばさんからもらったDallmayrの紅茶葉を使って豚の紅茶煮を作ります。(よくよく見てみると紅茶は開封済だったので(;´∀`))

     

    材料はめっちゃ簡単☆紅茶と豚肉。以上!!


     

    紅茶は葉だけだったので「お茶パック」にいれています。


     

    濃い目に煮立たせます。煮ている間も一面、桃のフレーバーティーの甘い匂い。お料理作ってるってよりもお菓子とか作ってる気分です(笑)


     

    煮立たせたら豚肉投入。今回のお肉は国産の豚肉(見切り品)とアメリカンな豚肉。部位はどこでもいいらしい。


     

    お肉に火が通ったら、漬けダレ(←お醤油、みりん、お酒、お酢を2:1:1:1で煮立たせたもの)にいれてジップロックします。


     

    結構、冷蔵庫でお休みさせます

     

    で、出来上がったのがコレです(*´ω`*)


     

    あいも変わらず、見栄えが悪いですが(^_^;)お肉が想像以上に柔らかくなってまして(゚д゚)!自分でもマジでかーを驚きました。

    香りはほのかにダルマイヤーの紅茶の香りがします☆フレーバーティーだったから余計に匂いがするのかな?


    漬けダレを最後にドバ〜っとかけてしまいましたが、かけずにそのままのお肉を味わっても良かったかも?

     

    そんなこんなで、初めてにしては、なんとか出来ました。

    ただ、紅茶の葉がいっぱい使わなきゃいけないのね〜。でもまだ、貰った茶葉があと3包もあるから、また作ろう☆

    豚の紅茶煮と言うよりローストポーク?って感じでおかんも美味しいと言ってました。

     

    うむ。

     

    良かった☆

    ごちそうさまでした〜。


     

    スポンサーサイト

    • 2020.04.30 Thursday
    • 21:08
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      TITLE: タイトルなし SECRET: 0 PASS: 美味しそう82オイラにも作れそうにゃH9
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << July 2020 >>

      いらっしゃいませ☆

      ブログパーツUL5

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM