スポンサーサイト

  • 2020.04.30 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    もこてんのドタバタクッキング〜手羽元の甘辛煮〜

    • 2012.05.13 Sunday
    • 20:29


    久しぶりにお料理をします(笑)

    以前はよくやってたんですが、最近おろそかです(^_^;)スミマセン。

     

    今日は手羽元を使います。あとコチュジャンとか。なんとなく甘辛い感じになればいいなか〜?などと結構漠然とした感じでお料理します(笑)

    手羽元に切り込みを入れて、たれを作ります。タレはにんにくと生姜(もこてんの家はチューブ)お醤油、お砂糖、お酒、蜂蜜、コチュジャン、お酢など。

    分量ざっくりで混ぜてタレにします。

    タレのなかにさっきの手羽元を入れて1時間冷蔵庫で放置します。その間に録画してた黒子のバスケとか見ます(笑)


    約1時間後。こんな感じです。

    後は弱火で手羽元を焼いていきます。


    フライパンに入れた時、めっちゃいい匂いします(*´∀`*)にんにくの匂いなんですが、食欲が出てくるキケンな香りです(笑)

    弱火で焼いていきます。


    手羽元に火が通ったかな?って感じになったら残ってたタレを入れてちょっと煮詰めて絡めていきます。

    お更にレタスを敷いて手羽元を盛って完成☆今日はミニトマトも置いてみました(笑)


    うむ。見た目がいつもながら濃いです(;´∀`)まぁ、もこてんの作るお料理は総じて濃いのでそこは勘弁は☆

    味は、しっかり手羽元にタレが染みこんでて、オマケに煮詰めたタレもよく絡んで、いいですよ☆

    白いご飯が盛々進む感じです。

     

    今日は一応、母の日なのでお料理してみました。

    今日も美味しくいただけました。ごちそうさまでした(ノ´∀`*)


     


     

    スポンサーサイト

    • 2020.04.30 Thursday
    • 20:29
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << July 2020 >>

      いらっしゃいませ☆

      ブログパーツUL5

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM