スポンサーサイト

  • 2020.04.30 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    もこてんのドタバタクッキング〜豚さんの紅茶煮〜

    • 2013.02.10 Sunday
    • 21:24


    昨日は久しぶりに豚の紅茶煮を作りました。紅茶が余っていたのでね(^_^;)

    豚さんがバラ肉なので、ちょっと(いや、かなり)脂が多いのですが…(・_・;)

    紅茶はいただきものです。


    豚と紅茶を煮ていきます。結構ざっくりです(笑)


    煮てくとこんなにちょっとダークな感じになっていきます、がこのまま放置(1時間ぐらい?)して煮ていきます。


    そろそろタレを作ります。タレはお醤油、お砂糖、お酒、お酢、お水。分量はざっくり?お醤油が多めかな?


    先ほど作ったタレの中に紅茶煮で煮たお肉をドーン!!!


    このまままた放置です。(晩御飯の時間まで?)

     

    で、完成したのがこちら。


    脂多めです(^_^;)しまった〜油抜きが足りなかったみたいだ。゚(゚´Д`゚)゚。

    お肉の部分にはしっかりタレが染みて、甘酸っぱい中に、ちょっと紅茶が見え隠れ?っていう不思議な味がします(笑)

    脂の部分が苦手ならその部分を切り取ってお肉の繊維だけ楽しむのもありかと思いました。

    甘酸っぱい系なのでご飯は進むとおもいます。

     

    次回の課題は脂抜きかな?

    まだまだお勉強が足りんかったな〜。次、がんばろ☆

    ごちそうさまでした♪


     

    スポンサーサイト

    • 2020.04.30 Thursday
    • 21:24
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      TITLE: タイトルなし SECRET: 0 PASS: >ゴン太さん コメントありがとうございます。 こんなにも脂が多いとは思わず、ちょっと残念な出来になってしまいましたが、お肉の部分だけは美味しくいただけてます(笑)
      • もこもこてん PC
      • 2013/02/12 9:37 PM
      TITLE: タイトルなし SECRET: 0 PASS: バラ肉の脂ってなかなかやっかいですにゃ5Qでも美味しそうH9 キムチ納豆も美味しいですにゃH5どちらも発酵食品にゃので体にいいですにゃEU
      • ゴン太 940SH
      • 2013/02/10 11:02 PM
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << July 2020 >>

      いらっしゃいませ☆

      ブログパーツUL5

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM